サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風ジェノベーゼの稲庭風パスタ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:424kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 稲庭うどん200g
  • 梅肉小さじ2
  • たらの切り身1切れ
  • 適量
  • こしょう適量
  • 白ごま大さじ1
  • 【ソース】
  • 大葉10枚
  • ピーナッツ大さじ2
  • 白ごま油大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 【ソース】の材料をすり鉢に入れ、すりこぎで潰しながら混ぜ合わせる。
  2. たらを焼き上げ、2cm幅に切る。
  3. 稲庭うどんをゆで、冷水に取り、水気を切っておく。
  4. 3)に1)を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
  5. 4)に2)と梅肉を載せ、白ごまを振る。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 819
  • 739

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 970
  • 956

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1187
  • 1614

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 963
  • 1190

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2786
  • 4032

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          和風ジェノベーゼの稲庭風パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。