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いかの塩辛入り豆腐キムチ炒飯

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:374kcal

材料 (2人分)

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  • ごはん茶碗2杯
  • 豆腐(木綿)半丁
  • 白菜キムチ50g
  • 長ねぎ1/2本
  • いかの塩辛10g
  • サラダ油大さじ1
  • ごま油少々

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(500W)で1分間加熱し、水分を飛ばして3cmのさいの目に切る。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、長ねぎ、いかの塩辛、白菜キムチ、豆腐の順に入れて炒め、香りづけにごま油をふる。
  3. 豆腐が温まった頃にごはんを加え具材をからませながら炒める。

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