サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛タンのピリ辛生春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:476kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛タン薄切り6枚
  • 豆もやし1/2袋
  • 大葉4枚
  • 大根50g
  • にんじん50g
  • サラダ菜2枚
  • 生春巻きの皮2枚
  • 【A】
  • 黒酢大さじ1
  • レモン汁1/4個分
  • しょうゆ大さじ2
  • ごま油大さじ2
  • コチュジャン小さじ1
  • すりごま小さじ1
  • 砂糖ひとつまみ
  •   
  • 大さじ2
  • しょうが1かけ

作り方

  1. たっぷりの湯で豆もやしを1分30秒〜2分間ゆで、ザルにあげてから水気を絞る。
  2. 大葉、大根、にんじんは長さ5cmの千切りにする。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)、2)を加えて軽くあえ、10分程度置いておく。
  4. 鍋にたっぷりの水、酒、つぶしたしょうがを加えて火にかけ、煮立ったら牛タンを入れてゆでる。火が通ったら氷水にとって冷やしておく。
  5. 生春巻きの皮をぬるま湯に浸けてやわらかく戻す。サッと振って水気を切り、サラダ菜、水気を切った4)の牛タン、3)を入れて巻く。
  6. 1本を4等分に切り、切り口を上にして皿に盛る。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3224
  • 5219

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8463
  • 15450

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8570
  • 13384

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9280
  • 13002

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛タンのピリ辛生春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。