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寄せ鍋

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材料 (4人分)

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  • 寄せ鍋のつゆ(ストレート)700cc
  • 300cc
  • 有頭エビ8尾
  • 鶏モモ肉440g(2枚分)
  • 白身魚200g
  • 長ネギ1本
  • 白菜1/4個
  • しいたけ8個
  • 大根1/5本
  • にんじん1本
  •   
  • 【塩わさび】
  • 本わさび(チューブ)20g
  • 大根1/3〜1/2本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 寄せ鍋のつゆと水をあわせる。
  2. 鶏モモ肉は一口大に切り分け、有頭エビは背綿を取る。白身魚は適度な大きさに切り、骨があれば取り除く。
  3. 長ネギは斜めに1cm幅に切り、白菜は良く水洗いして、4cm幅に切り、芯の部分と葉の部分に分ける。しいたけは石突を取り、天辺に十字の切れ目を入れる。大根と人参は皮を剥き、ピーラーで薄く切る。
  4. 【塩わさび】の大根は皮を剥き、おろし金でおろして、キッチンペーパー等で軽く水気を切り、本わさび、塩と一緒によく混ぜ合わせておく。
  5. 鍋につゆを入れ、煮えにくい物から順に入れていく。
  6. 煮えたら一人分づつ取り分け、【塩わさび】を多めに取りいただく。

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