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甘辛ビーフと野菜の生春巻き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:300kcal

材料 (2人分)

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  • 牛薄切り肉120g
  • 緑豆春雨15g
  • レタス2枚
  • きゅうり適量
  • パプリカ(赤)適量
  • にら適量
  • 大葉4枚
  • 生春巻きの皮4枚
  • サラダ油小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • スイートチリソース適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒める。しょうゆと砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取っておく。
  3. 緑豆春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
  4. レタス、きゅうり、パプリカ(赤)は千切りに、にらは半分の長さに切っておく。
  5. 生春巻きの皮を水で戻し、炒めた牛肉、緑豆春雨、レタス、きゅうり、パプリカ、にら、大葉を載せて巻く。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

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