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ブロッコリーとチキンのホットシーザーサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:332kcal

材料(2人分)

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  • ブロッコリー小1房
  • 鶏もも肉100g
  • にんじん1/2本
  • しめじ小1パック
  • エリンギ2本
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【ドレッシング】
  • カマンベールチーズ30g
  • 牛乳大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 粉チーズ大さじ2弱
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、歯応えが残るようにゆで、ザルに上げておく。にんじんは5㎜の輪切りにし、下ゆでしておく。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。しめじは石づきを取り小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにしておく。
  3. 小さめの耐熱容器に、カマンベールチーズをちぎり入れ、牛乳と粗挽き黒こしょうを入れてラップをし、電子レンジで30秒ほど加熱してから混ぜて【ドレッシング】の他の材料を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。ゆっくりと炒めて香りが立ってきたら、2)の鶏もも肉を皮目から入れて中火で焼き、こんがりと焼けたら、バットなどに取り出しておく。
  5. 4)のフライパンに、2)のしめじ、エリンギを加え、さっと炒めて火が通ったら、1)のブロッコリー、にんじんを加えてさらに炒める。4)の鶏肉を戻し、ポン酢をさっと回しかけて火を止める。
  6. 5)を器に盛り、3)の【ドレッシング】をかけて、仕上げに粉チーズをふりかける。

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