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白焼きうなぎと香味野菜の韓国風サラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:338kcal

材料 ((2人分))

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  • うなぎ(白焼き)1尾
  • みょうが2個
  • 大葉10枚
  • 白ねぎ1/2本
  • 青ねぎ3本
  • 三つ葉1束
  • 白いりごま少々
  • 【ドレッシング】
  • コチュジャン大さじ1
  • 米酢大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. うなぎは1p幅に切る。【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. みょうが、大葉、白ねぎは千切りにし、青ねぎは斜め切りに、三つ葉は3pくらいの長さに切る。大葉以外の野菜はさっと水にさらし、しっかりと水気を取ってボウルで混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンで1)のうなぎを温めて2)のボウルに加える。1)の【ドレッシング】も加えて全体を和え、器に盛って白いりごまを振りかける。

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