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トマトとレタスのスクランブルエッグ〜カレーマヨネーズ〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:260kcal

材料 (2人分)

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  • トマト1個
  • レタス4枚
  • 3個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • [A]
  • マヨネーズ大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • カレー粉小さじ2/3
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. トマトは湯むきをして、種を取り、食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. [A]の調味料を合わせておく。
  4. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱して、2)の卵を炒める。
  5. 卵が半熟状になってきたら、1)を加えてさらに炒める。レタスがしんなりしてきたら、3)の調味料を加えて炒める。

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