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豚肉となすのピリ辛味噌炒め〜温玉のせ〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:510kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肉薄切り140g
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1
  • なす2本
  • にんじん4cm
  • ピーマン2個
  • 温泉卵2個
  • サラダ油大さじ2
  • ごま油大さじ1/2
  • 〔A〕
  • 甜面醤大さじ1
  • 豆板醤適量
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 豚肉薄切りは4cm幅に切り、しょうゆと酒で下味をつける。なすはピーラーで皮をところどころむき、縦半分に切って、5mm幅の半月切りにする。にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. [A]の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 火にかけたフライパンに、サラダ油大さじ1、ゴマ油を入れて熱し、なすを炒める。なすが炒まったら、いったん取り出す。
  4. 火にかけたフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1)を炒める。豚肉に火が通ったら、にんじんとピーマンを加えてさらに炒め、3)を戻す。2)の調味料を加えて、全体に味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に4)を盛り、温泉卵を添える。

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