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ほたての梅照り焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:304kcal

材料 (2人分)

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  • ほたて4個
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 梅干し1個
  • [A]
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 大葉適量
  • 梅干し(飾り用)適量

作り方

  1. ほたては水分を拭き取り、しょうゆで下味をつける。大葉は千切りにする。
  2. 梅干しは種を取り除いて果肉を包丁でたたき、[A]の調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 1)のほたての水分をキッチンペーパーで拭きとる。フライパンにサラダ油を熱し、ほたてを焼く。
  4. ほたてに火が通ったら、2)のタレを加えて全体に絡める。
  5. 器に4)を盛り、梅干しの果肉、大葉を添える。

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