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酸辣湯漬けうどん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:459kcal

材料 (2人分)

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  • 細ゆでうどん2袋
  • 豚もも薄切り肉100g
  • 長ねぎ1/4本
  • にんじん1/4本
  • ゆでたけのこ50g
  • 干ししいたけ2枚
  • 1個
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • しょうゆ大さじ2 1/2
  • 大さじ3
  • 砂糖小さじ1 1/2
  • 大さじ3
  • ラー油小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉大さじ1〜1 1/2
  • 大さじ1
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 豚もも薄切り肉は5o幅に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. にんじん、ゆでたけのこ、水で戻した干ししいたけは細切りにする。
  3. 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。煮立ったら、1)、2)を加えて中火で8分ほど煮る。
  4. 3)の野菜類が柔らかくなったら、しょうゆ、酒、砂糖、酢、ラー油、塩、こしょうで味を調える。水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて、卵が半熟状態になったら火を止める。
  5. 熱湯で温めたゆでうどんを皿に盛る。4)を椀によそって刻みねぎを散らし、うどんを漬けて食す。

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