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かしみん風もやし焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:241kcal

材料 (2人分)

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  • 細もやし1袋
  • 鶏もも挽き肉60g
  • 青ねぎ2本
  • 天かす大さじ2
  • かつお節パック1パック
  • 中濃ソース大さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • マヨネーズ好みで
  • 【生地】
  • 小麦粉50g
  • 150ml

作り方

  1. 小麦粉と水をよく混ぜあわせ【生地】を作る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ホットプレートを200℃に熱し、油を敷く。生地の1/4量をお玉で丸く、薄く伸ばし、2枚作る。
  3. 生地の縁が乾いてきたら、2)のそれぞれの生地の上に、もやし、1)の青ねぎ、鶏挽き肉、天かすを1/2量ずつ載せる。具材の上から生地の1/4量ずつをかける。
  4. 3)の生地にこんがりと焼き色がついたら裏返し、フライ返しでギュッと押さえる。
  5. 4)を3〜4分ほど焼いたら再び裏返してソースを塗る。好みでマヨネーズをかけ、かつお節をふる。

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