サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かしみん風もやし焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:241kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 細もやし1袋
  • 鶏もも挽き肉60g
  • 青ねぎ2本
  • 天かす大さじ2
  • かつお節パック1パック
  • 中濃ソース大さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • マヨネーズ好みで
  • 【生地】
  • 小麦粉50g
  • 150ml

作り方

  1. 小麦粉と水をよく混ぜあわせ【生地】を作る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ホットプレートを200℃に熱し、油を敷く。生地の1/4量をお玉で丸く、薄く伸ばし、2枚作る。
  3. 生地の縁が乾いてきたら、2)のそれぞれの生地の上に、もやし、1)の青ねぎ、鶏挽き肉、天かすを1/2量ずつ載せる。具材の上から生地の1/4量ずつをかける。
  4. 3)の生地にこんがりと焼き色がついたら裏返し、フライ返しでギュッと押さえる。
  5. 4)を3〜4分ほど焼いたら再び裏返してソースを塗る。好みでマヨネーズをかけ、かつお節をふる。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 643

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1144
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かしみん風もやし焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。