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いかとふんわり卵のチリソース炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:364kcal

材料 (2人分)

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  • いか1ぱい
  • しょうが(みじん切り)1/2片分
  • にんにく(みじん切り)1/2片分
  • 白ねぎ(みじん切り)1/4本分
  • 2個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量
  • [A]
  • ケチャップ大さじ2.5
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 50ml
  • 鶏がらスープの素小さじ2/3
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. いかは胴からワタを抜き出し、しっかりと水洗いをする。薄皮を取り除いて、エンペラ、胴は食べやすい大きさに切る。足は食べやすい長さに切る。塩、こしょうで下味をつける。
  2. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて炒り卵を作り、いったん取り出しておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎを加えて炒める。香りが立ってきたらいかを炒める。
  5. いかに火が通ってきたら、[A]の調味料、3)を加えてとろみがつけば出来上がり。

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