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手羽中の唐揚げ・甘辛風

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:381kcal

材料 (2人分)

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  • 手羽中10本
  • [A]
  • おろしにんにく適量
  • おろししょうが適量
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  •   
  • はちみつ大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ2
  • 白ごま大さじ1
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 手羽中は骨と身の間に包丁で切り込みを入れ、[A]の調味料に漬けて15分ほど置いておく。
  2. はちみつとしょうゆ、白ごまを混ぜてタレを作っておく。
  3. 汁気を切った手羽中に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。揚げたての手羽中は2)のタレと絡める。

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