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ツナとキムチの生春巻き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:293kcal

材料 (2人分)

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  • ツナ缶(小)1缶
  • ライスペーパ8枚
  • キムチ80g
  • もやし1/2袋
  • 1つまみ
  • ごま油小さじ1
  • きゅうり1/2本
  • サラダ菜4枚
  • 青じそ8枚
  • サンチュ8枚
  • サラダほうれん草1/2袋
  • サムジャン適宜

作り方

  1. サラダ菜、青じそ、サンチュ、サラダほうれん草はよく洗い、根や茎の汚れているところを取り除く。冷水にさらしてパリッとさせてから水気を切っておく。
  2. きゅうりは洗ってヘタを取り、塩少々(分量外)を振ってまな板の上で転がす。塩を洗い流して水分を拭き取り、縦に薄切りにしてから縦に長い千切りにする。
  3. キムチは水気を切って食べやすい大きさに切り、油を切ったツナ缶と合わせて器に盛る。
  4. もやしは洗ってさっとゆで、冷水に取って水気を切る。塩とごま油を加えてさっと和えて器に盛る。
  5. ライスペーパーを水で戻し、手前に好みの1)を載せ、2)と3)、4)を上に重ねる。ライスペーパーの手前を一度奥に向かって折ったら左右を内側に折り返し、最後まで巻く。
  6. 5)を斜めに半分に切り、器に盛り付けてサムジャンを添える。

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