サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまの梅酒煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:416kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さんま2尾
  • 白ねぎ1/3本
  • [A]
  • 梅酒100ml
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ1.5

作り方

  1. さんまは頭と尾を切り落とし、ワタを丁寧に取り除き、4等分にブツ切りにする。白ねぎは細切りにして白髪ねぎにしておく。
  2. 鍋に[A]の調味料を入れてよく沸かし、さんまを入れて落とし蓋をし、中火〜強火で煮る。
  3. さんまに火が通ったら器に盛り付け、白髪ねぎを添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1705
  • 5078

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さんまの梅酒煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。