サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんとツナの粒マスタードサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:156kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • れんこん100g
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • [A]
  • マヨネーズ大さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • 砂糖適量
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. れんこんは皮をむき、薄切りにする。熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
  2. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、れんこん、汁気を切ったツナを加えて和える。
  3. 器に2)を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 1045
  • 1315

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1582
  • 2199

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2644
  • 4174

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこんとツナの粒マスタードサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。