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韓国風まぐろのマリネ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:203kcal

材料 (2人分)

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  • まぐろ(柵)100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 貝割れ大根適宜
  • 大さじ5
  • しょうゆ大さじ2
  •   
  • 【A】
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1
  • さとう小さじ1/2
  • コチュジャン大さじ1
  • すりおろしにんにく1片

作り方

  1. 鍋に酒としょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火から降ろして冷ましておく。
  2. まぐろはキッチンペーパーで水気を拭き取り、2cm角に切る。
  3. ボウルに1)と【A】の調味料を混ぜて2)を漬け込み、ラップをして冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  4. 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 食卓に出す直前に3)と4)をよくあえて器に盛り、貝割れ大根を飾る。

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