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ブロッコリーのムースとフルーツトマトの2層のアミューズ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:98kcal

材料 (4人分)

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  • ブロッコリー1/2株
  • 白ねぎ4cm
  • バター5g
  • 120cc
  • 固形ブイヨン1/2個
  • 少々
  • 生クリーム50cc
  • 板ゼラチン3g
  •   
  • フルーツトマト3個
  • フレンチドレッシング大さじ2
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて薄切りにし、白ねぎは小口切りにする。板ゼラチンは水に漬けておく。
  2. 鍋にバターと白ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらブロッコリー、水、固形ブイヨンを加えて蓋をする。2分間ゆでた後に、ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 2)をフードプロセッサーに入れてピュレ状にし、生クリームと塩を加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やして固める。
  4. フルーツトマトは湯むきし、種を取り、フードプロセッサーにフレンチドレッシングとともに入れて攪拌する。
  5. 3)に4)を注いで粗挽きこしょうを振る。

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