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ねぎだらけ蒸し ピリ辛ダレ添え

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:81kcal

材料 (2人分)

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  • 白ねぎ1本
  • 玉ねぎ1個
  • 万能ねぎ4本
  • にんにく小1片
  • しょうが小1片
  • 【調味料】
  • 豆板醤小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ4
  • 小さじ2
  • ごま油少々

作り方

  1. 白ねぎは6〜7oの厚さの斜め薄切りにする。玉ねぎは皮をむき、ヘタを落として繊維にそって薄切りにする。万能ねぎは5pの長さに切る。
  2. 厚手の鍋を火にかけて1)の白ねぎと玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で焦がさないようにじっくりと蒸す。
  3. 2)の鍋の火を止める直前に、1)の万能ねぎを加えて火を止める。
  4. にんにくとしょうがはすりおろし、【調味料】の材料とともに混ぜ合わせて、3)に添える。

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