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ねぎとはんぺんの揚げ焼き レモンバターソース

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:107kcal

材料 (2人分)

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  • はんぺん1枚
  • 万能ねぎ6本
  • 揚げ油適量
  • レモン1/8個
  • バター(有塩) (なければマーガリン)小さじ2

作り方

  1. はんぺんは大きく切って、まとめやすい滑らかさになるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 万能ねぎは、洗って小口切りにし、1)に加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに揚げ油を熱し、2)を一口大の大きさに丸めて入れる。
  4. こんがりとした揚げ色が付いたら、油を切って器に盛る。
  5. レモンの皮の黄色い部分だけを、薄く切り取ってみじん切りにする。レモンの果汁を小さじ1杯分絞る。
  6. 鍋にバターを入れて溶かし、5)を加え泡立て器で混ぜ合わせ、器に入れて4)に添える。

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