水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎとはんぺんの揚げ焼き レモンバターソース

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:107kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • はんぺん1枚
  • 万能ねぎ6本
  • 揚げ油適量
  • レモン1/8個
  • バター(有塩) (なければマーガリン)小さじ2

作り方

  1. はんぺんは大きく切って、まとめやすい滑らかさになるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 万能ねぎは、洗って小口切りにし、1)に加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに揚げ油を熱し、2)を一口大の大きさに丸めて入れる。
  4. こんがりとした揚げ色が付いたら、油を切って器に盛る。
  5. レモンの皮の黄色い部分だけを、薄く切り取ってみじん切りにする。レモンの果汁を小さじ1杯分絞る。
  6. 鍋にバターを入れて溶かし、5)を加え泡立て器で混ぜ合わせ、器に入れて4)に添える。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 621
  • 479

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2327
  • 4219

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2441
  • 3880

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2690
  • 4322

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎとはんぺんの揚げ焼き レモンバターソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。