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ねぎサラダの蒸し豚巻

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:339kcal

材料 (2人分)

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  • 白ねぎ1/2本
  • にんじん5cm
  • 貝割れ大根1/4パック
  • 豚ロース薄切り肉150g
  • しょうが汁小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ菜3枚
  • 【A】
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • コチュジャン大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎは5cmの長さに切ってから千切りにし、水にさらしてザルにあげて水気を切る。にんじんは5cmの千切りにする。貝割れ大根は洗って根の部分を切り落とす。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)の白ねぎ、にんじん、貝割れ大根を加えてさっと和える。
  3. 耐熱容器に豚肉を広げて並べ、しょうが汁、酒を振りかけて軽くラップをし、500wの電子レンジで6分加熱する。
  4. 3)で2)を巻き、サラダ菜といっしょに器に盛りつける。

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