サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉ときゅうりの甘酢炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:319kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(ブロック)200g
  • きゅうり1本
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 片栗粉小さじ1/2
  •   
  • 白ねぎのみじん切り適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は一口大の大きさに切る。きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついて火が通ったら、きゅうりを加えてさらに炒める。
  3. きゅうりが鮮やかな色になってきたら、[A] の調味料を加えてとろみがつくまで炒める。
  4. 3)を器に盛り付け、白ねぎのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7780
  • 16678

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9179
  • 18806

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13329
  • 24762

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12409
  • 17837

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉ときゅうりの甘酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。