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ゴーヤのジョン

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:302kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ1/2本
  • パプリカ(小・赤)1/2個
  • れんこん3p
  • えび(中)4尾
  • 薄力粉適量
  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 【付けタレ】
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • コチュジャン小さじ1
  • 砂糖ひとつまみ
  • ごま油小さじ1
  • 白ごま小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは5oほどの輪切りにして、スプーンなどで真ん中のワタと種を抜く。パプリカも厚さ5oの輪切りにする。れんこんは皮をむいて厚さ3oほどに切ってさっと水にさらして水気を切る。
  2. えびは殻をむいて腹から開き、背ワタを取って塩、酒を振りかけて軽くもむ。その後、水気をふき取っておく。
  3. 【付けダレ】の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 1)のゴーヤに薄く薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、サラダ油(大さじ1)を敷いたフライパンで、弱めの中火でゆっくりと焦がさないように焼く。
  5. パプリカ、れんこん、えびもゴーヤと同じように薄力粉を薄くつけて溶き卵にくぐらせ、4)と同じフライパンにサラダ油を適宜追加しながら焼く。
  6. 4)、5)の油をよく切って皿に盛り、3)の【付けダレ】を添える。

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