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ゴーヤのチンジャオ風みそ仕立て

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:432kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ1本
  • にんじん5p
  • ゆでたけのこ30g
  • 白ねぎ1/2本
  • 牛切り落とし肉200g
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • ごま油大さじ1
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って中の種と白いワタをスプーンで取り、薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。ゆでたけのこも千切りにする。白ねぎは斜めに2pくらい長さに切る。にんにくとしょうがは、皮をむいてみじん切りする。牛切り落とし肉は塩、こしょうで下味をつける。
  2. みそ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖は合わせておく。
  3. フライパンを熱し、ごま油、1)のにんにくとしょうがを入れ、香りが立ったら1)の牛切り落とし肉、ゴーヤ、にんじん、ゆでたけのこ、白ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら2)を回し入れる。汁気がなくなってきたら皿に盛る。

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