水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤのチンジャオ風みそ仕立て

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:432kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1本
  • にんじん5㎝
  • ゆでたけのこ30g
  • 白ねぎ1/2本
  • 牛切り落とし肉200g
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • ごま油大さじ1
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って中の種と白いワタをスプーンで取り、薄切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。ゆでたけのこも千切りにする。白ねぎは斜めに2㎝くらい長さに切る。にんにくとしょうがは、皮をむいてみじん切りする。牛切り落とし肉は塩、こしょうで下味をつける。
  2. みそ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖は合わせておく。
  3. フライパンを熱し、ごま油、1)のにんにくとしょうがを入れ、香りが立ったら1)の牛切り落とし肉、ゴーヤ、にんじん、ゆでたけのこ、白ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら2)を回し入れる。汁気がなくなってきたら皿に盛る。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 786
  • 872

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2365
  • 4418

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2479
  • 3991

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2733
  • 4456

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ゴーヤのチンジャオ風みそ仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。