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ひじきとツナのマヨネーズサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:123kcal

材料(2人分)

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  • ひじき(乾燥) 15g
  • ツナ缶(小)1缶
  • きゅうり1/2本
  • 玉ねぎ1/8個
  • [A]
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ひじきは水で戻してよく水洗いをし、熱湯を回しかけて粗熱を取る。
  2. きゅうりは縦半分に切って薄切りに、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩もみをする。
  3. [A] の材料をよく混ぜ合わせ、汁気を切ったツナ缶、1)、2)をあえる。

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