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いかのエスニックフライ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:278kcal

材料 (2人分)

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  • いか2杯
  • 薄力粉50g
  • 片栗粉10g
  • パプリカパウダー小さじ1
  • クミンパウダー小さじ1
  • 炭酸水100ml
  • 揚げ油適量
  • レモン1/4個
  • レタス適量

作り方

  1. いかは内臓と軟骨を取り除いて、胴は1.5p幅の輪切りにする。ゲソは2等分にする。レモンはくし型切りに。
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、パプリカパウダー、クミンパウダーを入れてよく混ぜ、1)のいかを入れて粉をまんべんなくまぶす。そこへ炭酸水を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を170〜180℃に温め、2)をひとつずつ入れて途中で表裏を返しながら約1分半〜2分、こんがりとなるまで揚げる。
  4. 好みでレタスを敷いた器に盛り、レモンのくし型切りを添える。

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