サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭のカレー風味南蛮漬け

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:237kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん4p
  • 赤パプリカ 1/4個
  • セロリ1/2本
  • [A]
  • 麺つゆ(2倍希釈)50ml
  • 50ml
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  • 塩 適量
  •   
  • 適量
  • 小麦粉大さじ1.5
  • カレー粉小さじ1/2〜
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつける。
  2. 玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリは千切りにする。
  3. 鍋に[A] の調味料を入れて火にかけ、沸騰してきたら2)を加える。煮立ったら火を止めてバットなどに移して粗熱を取る。
  4. 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせたものを作り、1)をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼いていく。焼けたものから3)の調味液に漬け込む。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 819
  • 766

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 963
  • 990

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1192
  • 1621

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 965
  • 1201

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2785
  • 4043

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鮭のカレー風味南蛮漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。