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さつまいものジャーマンポテト風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:401kcal

材料 (2人分)

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  • さつまいも250g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ウィンナー4本
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量
  • バター15g

作り方

  1. さつまいもは皮をところどころむき、5mm幅の半月切りにし、水にさらす。水気を切り、耐熱容器にさつまいもを並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。さつまいもに焼き色がついたら2)を加えてさらに炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩、こしょうを加えて味を調え、パセリのみじん切り、バターを加える。

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