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にんじんと豆腐のあっさりチヂミ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:209kcal

材料 (2人分)

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  • にんじん1本
  • 豆腐1丁
  • 大葉10枚
  • 薄力粉大さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • 大さじ2
  • ポン酢適量
  • ごま油適量

作り方

  1. 豆腐はあらかじめ少し水切りをしておく。
  2. にんじんと大葉(7枚)は千切りにしてボウルに入れる。残り3枚の大葉は飾り用として縦半分に切る。
  3. 2)に1)の水切り豆腐を崩しながら加え、さらに薄力粉、片栗粉、水を加えて混ぜ、タネを作る。
  4. フライパンにごま油を入れて熱し、温まったら2)のタネをスプーンで食べやすい大きさに落とし、中火で時々裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)が焼けたら2)で取り置いた飾り用の大葉を皿に敷き、その上に盛ってポン酢を添える。

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