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にんじんと牛肉の焼き物〜ピリ辛味噌風味〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:434kcal

材料 (2人分)

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  • にんじん1本
  • 牛ハラミ(焼肉用)180g
  • にら2本
  • 糸唐辛子適量
  • ごま油小さじ1/2
  • 少々
  • にんにく1かけ
  • しょうが1かけ 10g
  •   
  • 【タレ】
  • 豆板醤小さじ1
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、4〜5pの長さで、5o程度の厚みに切る。にらは4pの長さに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。【タレ】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 牛肉と1)の【タレ】、にんにく、しょうがを合わせてもみ込み、10分ほど漬け込む。
  3. フライパンを熱し、ごま油を加えて1)のにんじんを重ならないように並べる。蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
  4. 魚焼きグリルを予熱し、2)を並べて強火で両面焼く。
  5. 3)のフライパンに1)のにらの茎から先に加え、少しの時間差で残りの葉先を加えて塩で味を調える。
  6. 器に4)の牛肉、5)のにんじん、にらを彩りよく交互に盛り付け、仕上げに糸唐辛子を飾る。

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