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しょうがたっぷり麻婆なす

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:360kcal

材料 (2人分)

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  • 〔A〕
  • しょうが(みじん切り) 1かけ分(15g)
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • 豆板醤小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2
  •   
  • 〔B〕
  • 白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • しょうが(おろし)小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 150ml
  • 甜麺醤小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ小さじ2
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • なす2本
  • 豚ミンチ肉 100g
  • 揚げ油適量
  • 水溶き片栗粉適量
  • 白髪ねぎ適量

作り方

  1. なすは長さを半分に切って縦に4等分に切り、素揚げしておく。
  2. 〔B〕は合わせておく。
  3. フライパンに〔A〕を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ミンチ肉を炒める。肉の色が変わったら1)のなすを加えて炒め合わせる。
  4. 〔B〕を入れて3分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、白髪ねぎをのせれば、出来上がり。

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