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カラダぽかぽか しょうがちゃんこ鍋

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:440kcal

カラダぽかぽか しょうがちゃんこ鍋

材料 (2人分)

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  • 骨付き鶏もも肉(ブツ切り)300g
  • 厚揚げ2個
  • 白菜合わせて100g
  • きのこ類(しいたけ、えのき茸、しめじなど)1本
  • 白ねぎ1/2本
  • ごぼう6cm
  • にんじん1/4束
  • 水菜適量
  • ごま油
  •   
  • 〔A〕
  • 800ml
  • 鶏ガラスープの素大さじ1+1/2
  • しょうが(おろし)大さじ1+1/2
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切り、きのこ類は石突きを落とす。白ねぎは2cm幅の斜め切りにし、ごぼうは太めの笹がきにして水に漬けておく。にんじんは花型で抜いて1p幅に切り、水菜は4cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、骨付き鶏もも肉を入れて表面に焼色をつけたら取り出す。
  3. 鍋に〔A〕を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2)と水菜以外の野菜、鶏肉を入れて煮込む。具材に火が通ったら水菜を加えてさっと煮込む。好みですりごまを振って食す。

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