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ヤムウンセン〜タイ風春雨サラダ〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:297kcal

材料 (2人分)

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  • 乾燥春雨50g
  • えび(中)6尾
  • ツナ缶(小)1缶
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • セロリ1/3本
  • 香菜(パクチー)適量
  • ピーナッツ(砕いたもの)適量
  • 〔A〕
  • レモン汁 大さじ2
  • ナンプラー大さじ1+1/2
  • 砂糖大さじ2
  • 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆでて戻しておく。えびは殻をむいて背中に切り込みを入れ、背ワタを取って塩ゆでする。紫玉ねぎ、パプリカ、セロリは薄切りにしてペーパーなどで水気を拭き取る。
  2. ボウルにA)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気を切ったツナと1)を加えてあえる。
  3. 2)の野菜類がしんなりしたら器に盛り付け、好みで香菜とピーナッツを載せれば出来上がり。

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