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フレッシュトマトとえびの甘酢あん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:223kcal

材料 (2人分)

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  • トマト2個
  • ピーマン2個
  • 白ねぎ20cm
  • えび10尾
  • 適量
  • こしょう
  •   
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 【A】大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. トマトはヘタを取ってくし型に切る。ピーマンは半分に切り種を取り、乱切りにする。にんにく、しょうがは皮をむきみじん切りにする。白ねぎは、斜めにスライスする。えびは殻を取ってから背ワタを取り、塩、こしょう、酒、片栗粉をよく揉み込み下味をつける。
  2. 【A】を合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)のにんにく、しょうがを炒め、香りが出たら白ねぎ、ピーマン、えび、トマトを加えて炒める。えびに火が通ったら2)を入れてとろみがつけば出来上がり。

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