サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツ入りメンチカツ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:375kcal

材料 (約8個分)

買い物メモに追加

  • 合挽き肉300g
  • キャベツ120g
  • パン粉50g
  • 牛乳大さじ3
  • 1個
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  •   
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにする。
  2. パン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 合挽き肉、1)、2)、【A】 の調味料類、卵をよく混ぜ合わせる。粘りが出るまでしっかり混ぜ、8等分の小判型に成形する。
  4. 3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

ビーフカツサンド

牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

  • 30分
  • 820kcal
  • 2342
  • 5312

ペンネとなすのパン粉焼き

ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

  • 30分
  • 496kcal
  • 8622
  • 11792

チーズたっぷりラザニア

ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

  • 40分
  • 531kcal
  • 10585
  • 9113

牛肉ときのこのクリーム煮

牛切り落とし肉 マッシュルーム しめじ エリンギ バター 水 顆粒コンソメ 生クリーム 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 20分
  • 496kcal
  • 14410
  • 15950

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キャベツ入りメンチカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。