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しば漬けチャーハン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:521kcal

材料 (2人分)

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  • しば漬け40g
  • 豚挽き肉80g
  • にんじん4cm
  • サラダ油大さじ1.5
  • 2個
  • ご飯茶碗2杯分
  • 刻みねぎ適量
  • 大さじ1
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. しば漬けは粗みじん切りにし、飾り分を少し分けておく。にんじんは5mm角に切る。卵は塩少々を加えてよく溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚挽き肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、にんじんを加えてさっと炒め、いったん取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1)の卵、ご飯を入れてよく炒める。
  4. ご飯がパラパラになったら、1)のしば漬け、2)、刻みねぎを加えてさらに炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
  5. 皿に4)を盛り付け、しば漬けを飾る。

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