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豚肉のスティックフライ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:584kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ロース肉薄切り12枚
  • 長芋80g
  • 大葉6枚
  • 梅干し1/2個
  • プロセスチーズ40g
  • 焼き海苔全形1枚分
  • こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • レモン1/4個

作り方

  1. 長芋は約1cm角の10cm長さに切ってそれを6つ作っておく。梅干しは実を叩いてペースト状にする。チーズは7〜8mm角、7cmの長さに切り、それを6つ用意する。焼き海苔は縦半分、横3等分の計6等分に切る。レモンはくし型切りにする。
  2. 豚ロース肉を広げて表面に梅干し1/6量、大葉、長芋の順に載せて端から斜めに巻いていく。同じものを6つ作る。残った豚ロース肉には表面にこしょうをして薄力粉少々を振り、焼き海苔、チーズの順に載せて同じく端から斜めに巻く。同じものを6つ作る。
  3. 2)の表面に薄力粉をまぶし、卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油を180℃に熱し、途中上下を返しながら表面がきつね色に変わるまで揚げる。
  4. 器に盛って好みでレモンを添える。

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