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土鍋でキムチチム

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:552kcal

材料 (2人分)

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  • 豚バラ(ブロック)250g
  • 株付キムチ(1/8株)250g
  • 切出し昆布(2×3cm)1枚
  • 50ml
  • 貝割れ大根10g
  • 白髪ねぎ10g
  • サニーレタス3枚

作り方

  1. 土鍋に、切出し昆布と水50mlを入れ、株付キムチをそのまま入れる。
  2. 豚バラ肉の表面にフォークでまんべんなく穴を開け、1)のキムチの横に並べて置いて蓋をする。弱火にかけて20分ほど蒸し煮にする。
  3. 貝割れ大根は軸を切り落とす。7cmの長さの白髪ねぎを作り、サニーレタスは芯を切り落としておく。
  4. 2)の豚肉を取り出し、中央に包丁で切り込みを入れて火が通っていたら出来上がり。土鍋ごと卓上に載せ、豚肉を薄く切り分けながら、レタスや貝割れ大根、白髪ねぎを包んで食す。

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