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おつまみ!パクチー風味のミートボール

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:211kcal

材料 (2人分)

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  • パクチー4株
  • 鶏挽き肉150g
  • 白ねぎ10cm
  • 【A】
  • カレー粉小さじ1/4
  • チリパウダー小さじ1/4
  • パプリカパウダー小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • 大さじ1
  •   
  • ライム1/2個
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. パクチーは飾り用を取っておき、残りはみじん切りにする。白ねぎもみじん切りにする。ライムはくし型に切る。
  2. ボウルに鶏挽き肉、1)のみじん切りにしたパクチーと白ねぎ、【A】の調味料を入れて粘り気が出るまでしっかりとこねる。それを12等分にして丸める。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2)を焼く。焼き色がついたら裏返し、丸くなるように側面も焼く。全面に焼き色がついたら弱火にして転がしながら焼く。
  4. 竹串に3)を3個ずつ刺して皿に盛り付け、飾り用のパクチーとライムを添える。

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