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関西風ねぎ焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:456kcal

材料 (2人分)

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  • 青ねぎ2束
  • 天かす20g
  • 2個
  • 【A】
  • 薄力粉100g
  • だし100ml
  • 砂糖ひとつまみ
  • ひとつまみ
  •   
  • サラダ油小さじ1
  • ソース適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節適量

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせ、1)、天かす、卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の半量を流し入れ、1cm厚さになるように丸く形を整える。
  4. 中火で3分焼いたら、ひっくり返して蓋をし、4分蒸し焼きにする。
  5. 再度、ひっくり返して2分焼く。2)の残りの半量も同じ手順で焼く。焼きあがったら、皿に移し、好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

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