サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

関西風ねぎ焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:456kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 青ねぎ2束
  • 天かす20g
  • 2個
  • 【A】
  • 薄力粉100g
  • だし100ml
  • 砂糖ひとつまみ
  • ひとつまみ
  •   
  • サラダ油小さじ1
  • ソース適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節適量

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせ、1)、天かす、卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の半量を流し入れ、1cm厚さになるように丸く形を整える。
  4. 中火で3分焼いたら、ひっくり返して蓋をし、4分蒸し焼きにする。
  5. 再度、ひっくり返して2分焼く。2)の残りの半量も同じ手順で焼く。焼きあがったら、皿に移し、好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

おすすめのレシピ

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 1004
  • 1756

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 1041
  • 1671

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 1089
  • 1665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          関西風ねぎ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。