サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわしのさくっとフライ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:544kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • いわし4〜6尾
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ベビーリーフ適量
  • レモン1/8個

作り方

  1. いわしは頭を切り落として内臓を取り、よく水洗いをして手開きにする。骨を取り除き、背ビレを切り落として、水気をしっかり拭き取る。
  2. 1)に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2)を揚げる。
  4. 器にベビーリーフ、レモン、3)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いわしのさくっとフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。