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里芋とれんこんのそぼろカレーグラタン

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:343kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋4個
  • れんこん100g
  • 鶏ひき肉100g
  • しょうが10g
  • だし250ml
  • カレールウ25g
  • ピザ用チーズ20g
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 里芋、れんこんは一口大の乱切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、しょうがを入れて加熱し、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 2)に里芋とれんこんを加えて全体になじませ、だしを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 3)にカレールウを入れて全体にとろみがついたら火を止める。
  5. 4)をグラタン皿に盛り、ピザ用チーズを載せてオーブントースターで10分焼く。

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