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ぶりと根菜の甘酢炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:441kcal

材料 (2人分)

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  • ぶり2切れ
  • れんこん100g
  • 大根100g
  • ごぼう100g
  • にんじん50g
  • 貝割れ大根適量
  • 唐揚げ粉大さじ3
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. れんこん、大根、ごぼう、にんじんは乱切りにする。耐熱容器に野菜を入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  2. ぶりは食べやすい大きさに切り、唐揚げ粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱し、ぶりがきつね色になるまで揚げる。
  3. 【A】を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の野菜を炒め、全体に油がなじんだら2)のぶり、3)を加えて炒め合わせる。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 4)を器に盛り付け、根元を切り落とした貝割れ大根を飾る。

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