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ぶりカツ 大根おろし添え

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:486kcal

材料 (2人分)

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  • ぶり(切り身)2切れ
  • 大根100g
  • 貝割れ大根適量
  • キャベツ80g
  • ミニトマト4個
  • 小麦粉大さじ2
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ポン酢大さじ3

作り方

  1. ぶりは水分を拭き取り、皮と骨は取り除いておく。
  2. 大根はすりおろし、貝割れ大根は根元を切り落とす。キャベツは千切りにする。
  3. 小麦粉と卵を混ぜ合わせた中にぶりをくぐらせ、次にパン粉をまぶす。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、ぶりがきつね色になるまで揚げる。
  5. 4)、2)、ミニトマトを器に盛り付け、ポン酢を好みで添える。

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