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さばのソテー 香味ソースがけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:278kcal

材料 (2人前)

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  • さば2切れ
  • にんにく1/2片
  • 小麦粉小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • しょうが1/2片
  • 長ねぎ1/4本
  • 大葉3枚
  • 白ごま大さじ1
  • ポン酢大さじ1.5

作り方

  1. にんにくは薄切りにする。しょうがはすりおろし、長ねぎと大葉はみじん切りにする。
  2. さばに小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンににんにくの薄切りとサラダ油を入れて弱火で熱する。にんにくが色づいてきたら取り出し、さばを中火で両面焼く。
  4. 白ごまをすり、しょうが、長ねぎ、大葉、ポン酢を混ぜ合わせて香味ソースを作る。
  5. 皿に3)を盛り付け、4)のソースをかけて3)のにんにくを添える。

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