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油揚げのぎょうざ風

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:388kcal

材料(8個分)

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  • 豚ひき肉200g
  • キャベツ250g
  • にら1/2束
  • 青ねぎ1本
  • 油揚げ4枚
  • 適量
  • 【A】
  • おろししょうが1/2片分
  • おろしにんにく1/2片分
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • オイスターソース小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • サラダ油小さじ1
  • 50~60m

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩を振っておく。にらと青ねぎは小口切りにする。
  2. 油揚げは半分の長さに切る。
  3. 豚ひき肉と【A】をよく混ぜ合わせ、水分を絞ったキャベツとにら、青ねぎを加えてさらによく混ぜる。
  4. 油揚げを袋状に開いて、3)を適量詰め、口をぎゅっと押えつけるようにして留める。
  5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、油揚げを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、水を入れて蓋をして火を弱めて10分ほど焼く。
  6. 中まで火が通ったら蓋を取り、火を強めて香ばしく焼く。

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