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ダージーパイ(台湾唐揚げ)

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:609kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖小さじ1
  • 五香粉適量
  •   
  • 溶き卵1個分
  • 片栗粉35g
  • 白玉粉35g
  • 揚げ油適量
  • パクチー適量

作り方

  1. 鶏胸肉は観音開きにし、厚みがあるところはすりこぎなどで叩いて厚みを均一にする。
  2. にんにくとしょうがはすりおろす。片栗粉と白玉粉を混ぜ合わせておく。
  3. ポリ袋などに2)と【A】を入れて混ぜ合わせ、1)の鶏胸肉を入れて30分程漬け込む。
  4. 3)の鶏胸肉に溶き卵をつけ、片栗粉と白玉粉を混ぜた衣をまぶす。
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を揚げる。
  6. 鶏胸肉に火が通ったら取り出し、パクチーと共に皿に盛り付ける。

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