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塩さばのカレーマリネ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:484kcal

材料 (2人分)

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  • 塩さば(半身)2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • ブロッコリースプラウト適量
  • 小麦粉大さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • すし酢大さじ3
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 塩さばは水気を拭き取り、4〜5等分に切り、小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 玉ねぎは薄切りにして5分程水に晒す。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の塩さばを焼く。火が通ったら、2)の玉ねぎといっしょに3)の調味液に10〜15分程漬け込む。
  5. 4)を皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを載せる。

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