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えびのソテー ヨーグルトタルタルソース添え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:258kcal

材料 (2人分)

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  • えび8尾
  • 玉ねぎ20g
  • ゆで玉子1個
  • ピクルス1本
  • パセリ適量
  • 【A】
  • ギリシャヨーグルト100g
  • はちみつ小さじ1
  • 小さじ1/4
  • レモン汁小さじ2
  •   
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉適量
  • 小麦粉大さじ1
  • オリーブ油大さじ1/2
  • レタス2枚

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、塩と片栗粉をまぶしてよくもみ込み、水で洗って水分を拭き取っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水に5分程晒し、水気を切っておく。ゆで玉子、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、2)を加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. 1)のえびに塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、4)のえびを焼く。両面に焼き色がついて中まで火が通ったら取り出す。
  6. 千切りにしたレタス、5)のえびを盛り付け、3)のタルタルソースを添える。

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